HomeWissenswertesLoginKontakt


Futura Back AG

Wir backen mit Blick in die Zukunft. Unsere Produkte sind schmackhaft und gesund – und sollen möglichst vielen Kundinnen und Kunden zugänglich sein. Erfahren Sie mehr über die Visionen & Ziele der Futura Back AG.
  • Visionen

    Futura Back - der überzeugende Weg, authentisch zu backen
    Die Futura Back AG bietet seinen Kunden qualitativ hochstehende Teig-Produkte aus wertvollen und auserlesenen Zutaten. Unsere Schweizer Qualitätsprodukte haben Erfolgsgarantie. Sie ermöglichen jedem, der die Freuden des Backens für sich entdeckt, kreative und erfolgreiche Backerlebnisse.
    Das Geheimnis unserer Teige liegt in den auserlesenen, hochwertigen Zutaten und der sorgfältigen Verarbeitung dieser Ingredienzien. Dadurch vereinen sich beste Qualität, bester Geschmack und gekonntes Handwerk zu einem einzigartigen Produkt. Wo immer möglich verarbeiten wir in unseren Teig-Produkten pflanzliche und ungehärtete Fette.

    Konsumentenwünsche und Produktvielfalt
    Unsere langjährige Erfahrung und die positive Reaktionen unserer Kunden bestätigen unseren Entschluss, weiterhin auf Qualität, Gelingsicherheit, hervorragenden Geschmack, Inspiration und Innovation zu setzen. Diese Werte stehen hinter und stecken in unseren Produkten.



  • Ziele der Futura Back AG

    Qualitative Ziele 
    Mit unseren Produkten wollen wir neue Kunden ansprechen und unsere Firma in der Schweiz zu einem bekannten Label machen.
    Wir wollen am Markt ein erfolgreiches Label im Bereich Blätterteighalbfabrikate werden. Unserer Zielgruppe begegnen wir folgendermassen:
    •   Qualitätsbewusste Kunden: perfekte Realisierung aller Kundenanforderungen
       Neuzeitliche Kunden: bereit für trendige Formen und Aroma
       Interessante Kunden: suchen innovative, neuzeitliche Produkte. 

    Fundiertes Markt-Know-how zu Konsumentenbedürfnissen, Kaufkriterien und -verhalten
    Sortiment mit rund 30 Backwaren – für jedes Bedürfnis und jeden Wunsch in den Produktgruppen Teige, Süsses und Snacks
    Höchste, konstante Qualität
    Hohe Innovationsrate: Unser Ziel: mindestens zwei Neuheiten- Einführungen pro Jahr
    Produktoptimierungen sind bei uns ein laufender Prozess ( KVP )
    Individuelle und exklusive Produktentwicklungen möglich
    Exzellentes Rohstoff- und Produktions-Know-how
    Rohstoffphilosophie: hochwertige Zutaten wie IP-SUISSE Mehl, Schweizer Butter, Eier aus Bodenhaltung (EU)
    Produktionsphilosophie: traditionelles Bäckerhandwerk unterstützt mit modernen technologischen Ansätzen
    Zertifiziert nach FSSC 22000 
    Höchste Kundenzufriedenheit mittels intern gelebtes TQM
    Kompetente Beratung
    Schweizweites Distributionsnetz
  • Ein Blick hinter die Kulissen



    Wie werden Blätterteigprodukte hergestellt? Ein Blick in die Produktion der Futura Back AG gibt Antwort.